Grazie per aver seguito Latina-Ternana su TernanaNews. Alla prossima!

La Ternana gioca una delle migliori frazioni del suo inizio di campionato, il primo tempo, e lascia sperare in una vittoria a Latina. Dove, però, viste le motivazioni degli avversari, si poteva anche perdere. Soprattutto se, a seguire, si disputa un secondo tempo scialbo e decisamente sottotono, complice l'assetto offensivo a tre disegnato da Carbone che, quasi da subito, paga l'assenza di una prima punta. La classifica continua a muoversi e, finito finalmente il tour de force, finora alle Fere può anche andare bene così. Rovesci della medaglia: un punto perso sulla zona playout e l'Hellas Verona che arriva a Terni la prossima settimana, in un impegno sulla carta proibitivo.

FINITA AL FRANCIONI: LATINA-TERNANA 1-1.

90'+3 - Sta per finire la partita: intanto rissa scaturita da un nervosismo di Di Matteo, ammonito, nei confronti di Battista.

90'+2 - Acosty impatta malissimo, fortunatamente, un pallone facile, colpito di testa. Scampato pericolo per le Fere.

90'+1 - Ora il corner è per i pontini.

TRE MINUTI DI RECUPERO.

90' - Angolo per le Fere, il secondo! Schema corto Zanon-Battista, Boakye mette ancora in angolo: nessun pericolo per i nerazzurri.

89' - Defendi arriva alla conclusione da posizione interessante, ma il tiro è alto. Accenno di campi anche per lui.

88' - Squadre lunghe e, sembra, anche un po' stanche.

87' - Si alza la Ternana dopo un contropiede scaturito da una grande giocata di Falletti.

86' - Boakye fischiato dai tifosi laziali per un tiro da fuori finito in Curva Nord.

85' - Spinge il Latina, con Vivarini che chiama i suoi a stare alti.

83' - Incredibile controfallo su rimessa laterale di Zanon: per fortuna, nessun pericolo.

82' - Ultimo cambio anche per il Latina: come preannunciato, qualche minuto di campo per l'ex Corvia, che rileva Paponi.

81' - Bruscagin crossa tesissimo sul secondo palo, ancora di pugni Di Gennaro.

80' - Surraco libera l'are di testa, poi D'Urso va al cross e Di Gennaro allontana non perfettamente coi pugni.

79' - Meccariello ha i crampi e non ce la fa, entra al suo posto Matteo Contini. Corner per il Latina.

78' - Miracolo Di Gennaro su grandissima conclusione a giro di Acosty!

77' - Sale bene Meccariello, che però perde palla e commette fallo in pressing vicino all'area avversaria.

76' - Azione insistita delle Fere, che stanno crescendo in questo finale. Il Latina fa muro e resiste.

75' - La Ternana spreca un clamoroso contropiede 3 contro 3 con Battista, Surraco e Falletti!

73' - Occasione estemporanea per le Fere: Zanon prova la botta da fuori, sul suo destro salva Pinsoglio.

72' - Evidente difficoltà della Ternana a portare avanti il pallone: nel secondo tempo solo una conclusione rossoverde, non nello specchio peraltro.

71' - Nasca continuamento "beccato" dall'ambiente pontino, ora compreso Vivarini. Spingono i nerazzurri.

69' - Provvidenziale Zanon in chiusura su Paponi, dopo una bella azione con Boakye.

68' - Poteva essere ammonito in altre occasioni, Zanon si becca il giallo per il fallo più "stupido" su Acosty. Tre ammoniti per parte ora.

67' - Azione insistita della Ternana, ma nulla di fatto. Partita decisamente più brutta nel secondo tempo.

65' - Doppio cambio, uno per parte: nelle Fere esce l'ammonito Bacinovic, dentro Petriccione. Per il Latina entra Amadio al posto di Moretti.

64' - Fallo di Bacinovic su Boakye: giallo e punizione interessante per il Latina. Riparte la Ternana sul colpo di testa a liberare di Meccariello, ma Battista perde palla.

63' - Cambia gioco Falletti, Zanon va al cross dal fondo, ma il traversone deviato è agguantato da Pinsoglio.

61' - Fasi di gioco convulse, Ternana ora un po' bloccata.

60' - Ternana che davanti, a questo punto, ha un tridente Battista-Surraco-Falletti, senza una prima punta vera e propria.

58' - Continua a spingere il Latina, fin qui un po' meglio delle Fere nella ripresa.

57' - Paponi arriva in area e conclude alto sopra lo specchio della porta.

56' - Falletti e Battista escono alla grande dalla propria metà campo, l'uruguaiano in area si allunga però troppo il pallone.

53' - Esce un Avenatti oggi non al top, entra Battista.

52' - Fuori di un soffio la botta tesissima di Brosco dalla distanza.

51' - Bruscagin recupera palla ai danni di Defendi e manda Boakye in velocità. Normalissimo spalla a spalla con Palumbo, ma Nasca fischia il calcio di punizione.

50' - Grande combinazione tutta di prima tra Falletti e Surraco, il 10 tira rasoterra. Palla di poco a lato.

49' - Avvio di secondo tempo a ritmi più bassi e con più falli. Acosty dolorante dopo un intervento di Surraco.

48' - Fallo all'altezza del centrocampo di Garcia Tena su Falletti.

46' - Subito brivido, Bruscagin trova Paponi in area, che sfiora il gol di testa.

16.02 - Si riparte! Palla al Latina.

A tra poco, per il secondo tempo di Latina-Ternana su TernanaNews!

Solo cinque minuti di maggior sofferenza, gli ultimi della frazione, per le Fere, a cospetto di un Latina comunque insidioso. Almeno cinque nitide palle gol per la Ternana, che ha giocato complessivamente meglio - a tratti anche in maniera evidente - rispetto alla formazione di casa. Pontini, però, in vantaggio su palla inattiva, sfruttando la mancanza di cinismo delle Fere. I rossoverdi pareggiano poi su mischia furibonda, grazie al tocco apparentemente involontario di capitan Meccariello, frutto di un ottimo schema da calcio d'angolo.

45'+1 - Fine primo tempo.

UN MINUTO DI RECUPERO.

45' - Altro fallaccio per De Vitis, stavolta su Bacinovic: sacrosanto cartellino giallo.

44' - Il pallone di Moretti passa in area, spazza Zanon che allontana il pericolo.

43' - Altra, pericolosa, punizione fotocopia del Latina: Meccariello mette di testa in angolo.

42' - Germoni e Palumbo non riescono a concretizzare una bella azione. Dall'altra parte, fallo evidente di Meccariello su Boakye.

41' - Latina che sta crescendo in questo finale di primo tempo: Acosty sfiora il gol.

40' - Moretti va direttamente in porta, pallone alto.

39' - Fallo sciocco e inutile di Palumbo su Moretti, che si era allungato il pallone. Risultato: altra punizione dai 30 metri e giallo.

38' - Defendi lascia benissimo Surraco, solo davanti al portiere. L'uruguaiano, però, era in fuorigioco.

37' - D'Urso ha tanto spazio e crossa dalla sinistra, Boakye anticipa tutti e manda leggermente alto di testa.

36' - Brivido: Acosty se ne va a Germoni e crossa dentro teso, provvidenziale Meccariello a mettere in angolo.

35' - Altro bello schema da punizione, con Palumbo che serve Falletti. Il 10, però, da posizione centrale liscia il pallone.

34' - Pinsoglio prende il pallone con le mani fuori dall'area: solo punizione defilata dal limite, nessun cartellino estratto da Nasca.

32' - Acosty se ne va pericolosamente in area di rigore, ma atterra Germoni e protesta: ammonito.

31' - Punizione quasi fotocopia di Moretti verso Brosco, esce Di Gennaro.

29' - GOOOOOOOOL! GOL GOL GOL! GOL DELLA TERNANA! Segna Meccariello in una mischia confusa, dopo un fantastico schema da calcio d'angolo! Pareggia meritatamente la Ternana!

27' - Fallo in attacco di Surraco su Bruscagin all'interno dell'area pontina.

26' - GOL LATINA. Punizione dai 30 metri per il Latina: va Moretti, Brosco stacca sopra a tutti e segna il gol dell'ex di testa.

22' - Falletti calcia in porta, ma troppo centrale. La Ternana sta nettamente avendo la meglio a livello di occasioni da gol, purtroppo ancora non finalizzate.

21' - Meraviglioso lancio in contropiede di Avenatti per Surraco, Brosco lo atterra proprio al limite dell'area di rigore: punizione e primo giallo!

20' - Qualche tensione tra Boakye e Germoni.

19' - Ancora Ternana: meravigliosa occasione con dribbling e fuga sulla sinistra di Germoni, che poi crossa e trova Defendi. Conclusione schiacciata e palla di poco a lato.

18' - Altra grande occasione! Falletti trova Palumbo, che centralmente incrocia rasoterra e sfiora il palo alla sinistra di Pinsoglio.

16' - Fallaccio di De Vitis su Avenatti, Nasca fischia soltanto.

15' - Surraco prima imposta e poi brucia una grande possibilità in contropiede per le Fere.

14' - A miracolo risponde miracolo: azione insistita del Latina, Di Gennaro mette sul fondo il velenoso tiro a giro di Acosty. Bella partita.

12' - Incredibile traversa di Falletti! Lancio rasoterra al bacio di Zanon, il 10 esplode il destro e Pinsoglio devia sulla traversa bassa! Enorme occasione per le Fere.

10' - Tanti contropiedi da una parte e dall'altra: squadre finora poco pericolose, però.

9' - Grande parata di Di Gennaro sulla conclusione in contropiede di De Vitis! La Ternana aveva sprecato una buona palla gol con Defendi.

7' - Falletti perde un clamoroso pallone sulla trequarti: fortunatamente Boakye spara alto.

6' - Esce subito Pinato all'esordio da titolare: dentro Di Matteo.

5' - Brutto lancio di Surraco verso Avenatti, nessun problema per Pinsoglio.

4' - Riprende il gioco, Latina temporaneamente in 10 uomini.

3' - Zanon dalla destra crossa verso Avenatti, che viene anticipato dall'uscita di Pinsoglio. Intanto, è rimasto a terra Pinato dopo un fallo di Bacinovic: sanitari in campo.

2' - Brutto lancio di De Vitis verso Boakye, la palla si spegne sul fondo.

15.01 - PARTITI! La Ternana batte il calcio d'inizio.

14.00 - Le formazioni ufficiali:

LATINA (4-4-2): Pinsoglio; Bruscagin, Brosco, Garcia Tena, Pinato; D'Urso, Moretti, De Vitis, Acosty; Paponi, Boakye. A disp.: Tonti, Corvia, Coppolaro, Mariga, Di Matteo, Rocca, Marchionni, Rolando, Amadio. All.: Vivarini

TERNANA (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Valjent, Meccariello, Germoni; Defendi, Bacinovic, Palumbo; Falletti; Avenatti, Surraco. A disp.: Aresti, Masi, La Gumina, Palombi, Di Livio, Petriccione, Di Noia, Battista, Contini. All.: Carbone

Tutto confermato, dunque, quanto vi avevamo riportato precedentemente su TernanaNews. Germoni, seppur non al meglio, la spunta su Di Noia, mentre davanti viene ricomposto il tridente uruguaiano visto a Perugia, con Falletti dietro alla coppia Avenatti-Surraco. Quest'ultimo si è aggiudicato il ballottaggio con La Gumina.

Amici di TernanaNews, benvenuti alla nostra webcronaca LIVE di Latina-Ternana!

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 24 settembre 2016 alle 16:59
Autore: Federico Trastulli / Twitter: @f_trast