Sono 16 i precedenti giocati a Terni tra Ternana e Reggina. Bilancio positivo per i rossoverdi che hanno vinto 7 volte, pareggiato 8 e perso soltanto una volta, il 15 giugno stagione 68/69 per 0-1, gol di Lombardo all’81esimo.

Sono quindi 53 anni che i rossoverdi non perdono in casa contro la Reggina. Nell’ultima sfida giocata al “Liberati” lo scorso 5 febbraio, vittoria delle Fere che si imposero per 2-0 contro una Reggina che aveva appena cambiato guida tecnica con Stellone che aveva preso il posto dell’ex rossoverde Toscano. Una vittoria mai messa in discussione grazie alle reti nel giro di 3’ di Pettinari (grande assente domenica insieme a Donnarumma) e Palumbo nel primo tempo. Nella stagione 19/20 in C un pareggio per 1-1 con Salzano a recuperare l’iniziale vantaggio amaranto firmato Bresciani a inizio ripresa. Due le vittorie di misura nelle stagioni 12/13 e 13/14 di Serie B: la prima porta la firma di Litteri bravo nell’occasione a sfruttare l’assist di Ceravolo e a segnare il suo ottavo gol stagionale, la seconda di Rispoli che sui titoli di coda riuscì ad insaccare di testa la palla del 2-1 definitivo. Curiosa la striscia di 6 pareggi consecutivi, di cui 5 per 0-0, tra il 1980 e 1999, spezzata dalla vittoria per 1-0 il 26 maggio 2002 con il rigore trasformato da Cristian Bucchi al tramonto della prima metà di gioco.

Sezione: Avversario / Data: Ven 19 agosto 2022 alle 18:00 / Fonte: di Vittorio Luzzi